расскажи

Спросишь ты, есть ли в мире моем весна
И куда полетел журавлиный клин,
Зацветут ли вишни в старых садах
Засияет ли солнца белёсый нимб,

Расскажу, как только взойдёт луна
Над тенистым парком и гладью рек,
Что любой надежде своя цена,
И любовь растает, как в марте снег.

Расскажу, что свет от уставших звезд
Растворится в замершей тишине
И немой ответ на простой вопрос
Отзовется колоколом во мне,

Зазвенит, рассыпется по плечам,
Затаится в крошечном мотыльке…
Не забудь, что счастье - старинный храм,
Детский смех и след на теплом песке.


Рецензии
Очень душевно пишите!

Илария Вайсс   06.04.2023 22:31     Заявить о нарушении
Илария, благодарю за отклик 😍 хорошего дня!

Екатерина Юргель   07.04.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.