О Д. Бонхёффере

Когда христианство безрелигиозно,
А Бог не загоняет в рамки душу,
Теологи становятся так просто
Христианами, их можно сердцем слушать.

При каждой ситуации решайте,
Действительность - вот место для свободы,
Не узы, а объятья выбирайте -
Объятья в пониманье сердцем Бога.

Сидеть в монастыре, сложивши руки,
Не это ли бездейственность порока?
В мир, но вне мира, пусть на смерть и муки,
Но с Богом и в любви во имя Бога!


Рецензии