Я твой далекий отголосок...

Когда собрался в путь-дорогу,
Устав "цепную" жизнь влачить,
Не стой дубиной у порога -
Причин остаться не ищи!
Обвык в тепле, ослабил хватку,
Сомлел в уютной тишине,
Почти улегся "на лопатки"
Поддавшись ленности своей.
Ужель не манит в чисто поле,
Где в росах Божья Благодать?
Ослаб? Состарился? Не волен
С самим собою совладать?!
Ты вспомни ту речную заводь,
Как вьется за верстой верста!
А коль уже подводит память -
Фотоальбом перелистай.
Как без куска ржаного хлеба,
С пустою флягой без воды
Ты счастлив был! Где только не был...
Но где-то все ж таки не был!
Пока нога не внемлет дрожи
Иди куда глаза глядят.
А перед этим "на дорожку"
Присядь, обычай соблюдя.
Тебе не то еще по силам -
Лишь дверь на воздух приоткрой.
Ты скажешь мне еще "спасибо"
Когда воротишься домой!
Не загружай себя вопросом,
На все про все один ответ -
Кто я? Далекий отголосок
Твоих давно минувших лет...


Рецензии