Всемирному дню сна посвящается

                "Дай бог слепцам глаза вернуть,
                И спины выпрямить горбатым"...

                Евгений Евтушенко


Конечно, чудо если б было так,
Но нынче есть проблема посложнее,
Кессонку разума не победить никак,
Здесь пандемия и ковида пострашнее.

Наш разум с детства песнями будил,
Звон колокольный Бухенвадьда и Хатыни.
И в страшном сне не представляли мы ИГИЛ,
Неонацистов попирающих святыни.

Как пропустили в этносе своём,
На бивуаках жизни ли проспали?
Блаженно веруя, что больше нипочём...
Был суд истории, разбиты те скрижали.

От зависти и злобы паханы
Волченков вырожденства привечают.
На площадях придуманной страны
Мозги им "высшей расой" промывают.

И отправляют братьев убивать
В нацистское отребье добробатов.
Таким удобно стадом управлять,
Где бодрствует спинной мозг от приматов...


Рецензии