Молитвами бессильными

Такое состояние, хоть вой:
Изношенное сердце изболелось,
Израненное начатой войной,–
Все нелюди, как белены объелись.

Весна рассталась якобы с зимой,
Но снег белеет, в воздухе летая.
И состояние моё, хоть вой,
Уйдёт ли боль, конечно, я не знаю.

Но снег порхает, в воздухе кружась,
Врачует нервы, тело мне врачует.
И кажется, что Боженька, молясь,
Молитвами бессильными волнует

Не только мирный люд, но мир вокруг,
Уставший от наркотиков и дури.
Природа совершает новый круг:
Сезон весенний брови-тучи хмурит.

14.03.2022


Рецензии