Студенческие будни

Проверив практикою знанья,
внимать им кончив на "галёрке,
бежит отчаянная "стайка"
занять скорей места в столовке.

А коль в карманах уже пусто
и нету денежных дотаций,
начнут студенты брать по штучно
продукты в долг и без отдачи.

И вот в студенческой "пятёрке"
звучит и не смолкает гомон;
кому-то дремлется на койке,
а кто-то занят анекдотом.

Приходит кто-нибудь с картошкой,
и в миг "пятёрка" оживает.
Видала виды сковородка,
но тут работы всем хватает.
 
Пошлют кого-то по соседкам -
пусть хлеб и соль у них "стреляет"!
"Скребут", что могут, по "сусекам"
и всё компанией съедают.

Студенты - страждущее племя -
как все проглоты, ненасытны
и пред экзаменами вечно
бывают временем "убиты".
              ***


Рецензии
Всё верно🤣

С добрым сердцем Елена

Елена Лазарева 1   23.03.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. Всегда вам удачи в вашем творчестве!

Игорь Мартынов 4   24.03.2022 22:09   Заявить о нарушении