Четверостишия

Задайся вопросом: Зачем ты живешь?
И что для тебя человечество?
Дрожащая тварь или скачешь как вошь,
и где же твое отечество?

***
Бои идут на всех фронтах,
не ждите с неба манны.
Не прячем голову в кустах
и развернём диваны.

***
Опять Чемберлену дали ответ,
в России бензин дешевеет.
И мёрзнет без газа далёкий сосед,
и мысль нас об этом греет.

***
Нынче судей, прокуроров,
выше крыши развелось.
Кто под шляпку и с задором
норовит забить в вас гвоздь.


Рецензии