Белая кошка

Земля смеется черной кошкой,
Осиротелый лист пригрев,
Но из души бездонного окошка,
Выходит в белом много королев.

И миг прозрения приходит понемножку,
На сердце существо пригрев,
Душа струится белой кошкой,
И устремляется к приюту королев.

И белой, нежной, мягкой кошкой,
Звучит души лихой напев,
И белой, тертой, скрытой крошкой,
Ложится радость нежных дев.

Все существо навзничь обрушив,
Не замарав, благие души,
И белым облаком все кружит,
Покой блаженства не нарушив.

И цвет души уже седой,
Немного серебристый,
Переходящий плавно в золотой,
Но очень, очень, очень чистый!

Серебряными струнами звеня,
Душа уходит в золотой просвет,
Полна Небесного огня,
Где золотистый плещет свет.

И перламутровые струны,
Как забытья былого руны,
Небесно-синий цвет дают,
И в очи золотые бьют!


Рецензии