Весна долгожданная!

ВЕСНА ДОЛГОЖДАННАЯ!

Почему грустишь, весна, долгожданная?
Солнышка нет и тучи мрачны.
И спит любовь в сердце желанная,
А вокруг: цветы и почки сочны.

Но, кажется, нам, что и ты устала,
Смотришь печально ввысь, в небеса.
Все дни войны, как и мы, страдала,
И убиенных слышишь вновь голоса.

Тех, кто уже не вернется с войны,
Никогда не увидит белый свет.
Людям не в радость цветенье весны,
Кто будет нести за это ответ?

Война есть война! Разрушенья и смерть,
Ни Бога, ни черта она не боится.
Как будто проклятье, цунами и смерч.
Дай Бог, всем ОДУМАТЬСЯ, ОСТАНОВИТЬСЯ!

11 Марта 2022 г.


Рецензии
Глубокая, проникновенная грусть...
Войны души насквозь пробивают...
Мира, счастья и любви, Ольга!

Зеркальное Пространство   13.06.2022 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.