Паляница

                То ли девочка-вояка,
                Хлеб ли круглый на столе...
                Но за всё сегодня драка:
                Украина вся во зле.

Украинской паляницей*
Был зомбирован народ.
И язык здесь не роднится,
Здесь роднится пулемет.
«Москаляку на гиляку» –
Так и прет со всех сторон.
Украинская ты слякоть –
Соответственный урон.
Все откроются «герои»,
И страна, и «слава», «честь»
Всех ее лабораторий
Через птичек, славших месть.
Чем гордиться Украине? –
Только подлостью во зле.
«Паляница» на секире
Глубоко сидит в стране.

*Паляныця – укр. хлеб округлой формы.
Русских проверяли на произношение,
подобно, как немцы не могли произнести
русское слово "дорога", говоря "тарока".

Март 2022


Рецензии