Джо и медведь

Дядя Джо  взыграл  на  дудке,
Всех  построил  по  ранжиру,
разозлился  не  на  шутку
И  призыв  пустил  по  миру,

Не  впервой  такое  дело,
Звери  все  пустились  в  пляс,
Но  Медведь один  был  смелый,
Коренаст, голубоглаз!

Он  не  пляшет,  грозен  рык,
Дует  страшно в  дудку   Джо,
Он к  такому не  привык!
Кулаком  грозит -  ужо!
Тараканы  все  притихли,
Мухам  тоже  невдомёк,
Все  весною мирно  дрыхли,
Ожидая  свой  денёк!
Кто  ответит - что  же  будет,
Мир готовится  к  весне,
А  Медведя  кто  осудит,
Если Джо  зовёт к  войне?


Рецензии