Крик души

Люди, Опомнитесь!
Перестаньте внушать себе, что весь мир населен монстрами, мечтающими лишь о том, чтобы уничтожить всех русских. Поверьте – в мире живут обычные люди. И большинство из них – хорошие.
Студенткой я пол года жила в Испании. И все вокруг относились ко мне тепло и искренне. Хотя все, что они знали о России – это что в ней очень холодно, а ее президент (тогда еще Ельцин), горький пьяница. Но нас, девчонок все опекали и угощали домашними вкусностями.

Я неоднократно бывала на Украине. И людей лучше, добрее, искреннее, я не встречала. Последний раз я ездила туда уже после присоединения Крыма Россией. Ни один человек не взглянул на меня косо, ни один – не сказал худого слова.
Когда мы не смогли уехать из-за отмены рейса, совершенно чужой человек созвонился с диспетчерской, заказал билеты, отвез нас в соседний город и подсадил в проходящий там автобус. В результате – мы успели на поезд из Москвы в свой город.
И конечно, я не видела там ни одного нациста. А видела простых, хороших людей – мужчин, женщин, стариков, юношей и девушек, готовых помочь, чем умеют, подсказать, посоветовать, хотя ты для них абсолютно чужой.

И вот сейчас они гибнут под обстрелами, остаются без крова, без еды, без воды. Ради чего? Нам говорят – ради помощи Донецку и Луганску.
Но почему чтобы помочь Донбассу надо бомбить Харьков, Чернигов, Сумы, Мариуполь? Почему должны гибнуть простые, хорошие люди?
И за что должны умирать русские солдаты, молодые, здоровые мужчины, оставляя сиротами своих детей?
Почему, вместо того чтобы жить в мире, развивать свою страну и дружить с соседями, мы превращаем братьев во врагов, а своих собственных детей – в убийц и захватчиков?


Рецензии
Спасибо вам, Елена. Мира всем нам!
С теплом

Оля Чепурная   07.08.2023 03:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга, что заглянули и отозвались. И пусть все дни и ночи будут спокойны, без бомбежек и воздушных тревог. Добра Вам и скорейшего наступления мира Всей Украине.

Василенко Елена   28.08.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.