С хлебом чай и две конфетки

На руках морщинок сетки.
Март, а я всё печь топлю.
Возле ножек табуретки
Крошки хлеба на полу.

Взял в запечье окомелок,
Пол подмёл, а кошку – хлесть.
Ей сказал: «Чё, поумнела?
Вот не будешь, курва, лезть».

Постарел, упадок духа.
Выпил чай – стакан, второй…
Чирей вылез возле уха,
Беспокоит геморрой.

Если бы была старуха…
Если б было сына два…
У дверей в мешке макуха,
Это для свиньи – халва.

Заходила как-то Тося,
Справна, глазки чуть косят,
Говорила: «Мож, сойдёмся?
Мне всего-то шестьдесят.
Своего прогнала гада,
Он – то драться, то бухать».
Ей сказал: «Подумать надо».
А она мне – тихо: «А».

Думаю который месяц.
За окном снежинок рой.
Чем я Тоське интересен?
Грыжа, чирей, геморрой…

С хлебом чай и две конфетки.
Тру заросшую скулу.
Возле ножек табуретки
Снова крошки на полу.


Рецензии
Улыбнуло.Рассмехнуло.Умиротворило.

Лариса Голубева-Тамерлан   14.03.2022 02:01     Заявить о нарушении
Я тоже улыбаюсь, чирей уже прошёл, а остальное - нам не помеха...

Владимир Штеле   14.03.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.