Когда рушатся мечты

      
Когда войною рушатся мечты,
Когда любви испытываешь голод.
На весь кошмар ты смотришь с высоты
По телу дрожь и смертоносный холод.
Есть те, кто позабыли о душе
Кого любовь не трогает. Понятно.
Кто в каждом взрыве видит барыши
И слово мир истолковал превратно.
Когда смешались слёзы, взрывы, кровь
А чьи-то души уносились в вечность
Есть всё же те, кто пишет про любовь
Над этим смрадом, птицей  Феникс - Нежность.
Здесь нет для рассуждения минут,
Коль поднят меч, за славу и во славу
Взгляд в небо брошен, дети мира ждут,
Чтоб обрести спокойствие по праву.
Но как понять где, правда, а где ложь?
Смешалось всё. Цветастая палитра,
Ютится в душах страх, что медный грош
Подарок от «бушующего ветра».
Я знаю точно, рушатся мечты,
Когда  любви испытываешь голод.
Давайте снова возведём мосты
Кому мир по душе и очень дорог.


Рецензии
Прекрасные слова: "Когда любви испытываешь голод..." И образ Нежности, возвысившейся над смрадом, касается души. Призыв возвести мосты мира - апофеоз стихотворения.Автору "браво!"

Тамара Авраменко   11.03.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за прекрасный отзыв. С теплом Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   11.03.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.