Молчание молчит...

Тишина. Звучание молчит.
Опущены глаза стыдливо.
Природа замерла в своем пути,
Открыв весенние позывы.

Хрусталь притих и не звенит,
Сосульки отзвенели в брызгах,
Визории* легли,став льдом весны,
Покрывших берега святым изыском...

Весна застыла, замерла
И не строчит строками в мысли...        быстро...
Не хочет брать свои права,
Лишь исподлобья взгляд сюрпризный,

На лес, в промоины, поля,
Где снег, лежащий не эскизный*,
Не лепится и не на снастях,
Родить красоты всплеска жизни...

-Шажок шагни... Весна в капризах...
Ей б смысл отыскать в груди,
Так хочется, но ветер изгнан,
И нет желания вперед идти...

-Взгляни на напряжение внутри...
-Готовы дать восходы всплеска брызгам ...
-Шагни и ты увидишь впереди,
Как ждут тебя...Шагай.
Есть время,время смысла...

Оно так близко... 
Лишь только ты оттай, шагни...
И ты увидишь...

Иваново 10.03.2022

эскизный - грубый, беглый,но будущее искренной картины.
Визории - указки, которые, придерживают на тенакле рукопись...


Рецензии