Если у Бога где-то болит

... если у Бога где-то болит –
пахнет войной дотла.
Я – тот еще из меня Айболит –
скажу ему: "Вот, пришла,
пришла к тебе, Господи, – ни бинтов,
ни скальпеля, ни иглы...
Свет мой ко святости не готов,
но руки мои не злы.
Где тебе больно? Давай туда
я положу ладонь...
Только бы, Господи, навсегда
у неба иссяк огонь,
только бы ты, пораженный войной
тех, кто тебя любил,
избавлен был от боли земной —
и о зубной забыл.
Печень твоя – не боли, рука,
нога – не боли, живот,
и сердце твое – не боли, пока
в нем целый мир живёт.
А если мало тебе моих
маленьких слабых рук –
дай, наложу осторожный стих
на твой перелом – а вдруг?..
Дай из раны высосу гной,
пластырем на неё,
дай, налеплю тебе сон цветной –
то-то наш мир гниёт!
Тень фортинбрасова по земле
новой чумой ползёт...
Боже, храни нас от королей!..
Легче тебе? Ну вот..."

25.02.2022


Рецензии
Просто взять и позаботиться об уставшем Боге...
Это поразило настолько, что...
Что стихотворение ваше теперь гостит в моём лит.дневнике.

* Смогут ли люди придти к такой заботе друг о друге?......
С благодарностью!

Серафима Данилова   09.03.2022 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ксения Гильман   11.03.2022 10:42   Заявить о нарушении