Во всей округе не найти такого!

Мой дедушка был
Весёлым  и  добрым .
В красивом селе ,
У самой реки ,
В своём доме он жил .
Дед  летней порой
Ходил на рыбалку ,
Природу с детства он любил .

Любил слушать птиц
С рассветом он певчих .
Мог им подражать ,
Насвистывать что -то .
Порой  беспечно ...
Сирот жалел малых
Он бедных сельских .
Всё им дарил дед от сердца  .

Мой дед забавных
Знал много историй .
Рассказывал их
Мальчишкам сорванцам.
Ходили они
За дедом  гурьбою ;
То в лес по грибы ,
То рыбачить с утра ...

Дед часто  шутил .
Был малым весёлым  .
Во всей округе
Не найти такого !
Смущал красавиц ,
Лукавым он словом.
Легко мог рассмешить
Мой дед любого .

А в праздничный день,
Дед щёголем ходил ,
Что было сельским
Соседям на диво .
Букеты цветов
Девчатам он дарил ,
Ухаживать дед мог красиво .

Из всех красавиц
Одну лишь привечал ,
У той гордячки
Был слишком строгий нрав .
Вслед все шептали  :
" Невеста красна.
-Стройна и румяна  ,
По пояс коса ..."                2

Дед за невестой 
На край села ходил ,
Ей шаль из шёлка ,
Подарки всё дарил .
Он щедрой лаской ,
Ей сердце растопил .
Дед верным мужем
Для бабушки век был .

Заботой , теплом
Подругу окружил .
За дедом она
Была королева ,
Но руки сложив,
Она не сидела ;
Хозяйство вела ,
Вязала , пряла ...

Своей единственной любви
Всю жизнь была верна .


Рецензии