Не путай пулю и зерно

Культуру окультурить собрались,
Культурной сделать - это ли не подвиг!
Основа сельского хозяйства - жизнь
Текущих дней и только ли сегодня?

Годится всё, теряя навсегда
День завтрашний... людей бросая в голод,
Вернём ли мы ушедшие года
Уже не существующим потомкам?

От Продовольственной Программы отреклись,
Параграфы по нужникам развесив,
Закладываем правильную жизнь
Отсутствующей всенародной песней...

На трон взошел идейный тракторист,
Сменил его преподаватель вуза,
И от культурной нивы отреклись,
И от всего Советского Союза...

Накопленное выжрали, казну
Присвоили, военные конфликты
Доводят до отчаянья страну
И горестям её конца не видно.

Народы кормит из кормушек враг
Рентабельно и вроде бы культурно,
Но фронт однажды перекроет кран
И в стане сумасбродов станет дурно.

Стреляй, дурак, в родные города,
Они твоими были, как и степи...
Но время - не солома: коротать
Дни не дано не нарождённым детям.


Рецензии