День семьи

Блаженны те семьи, что Господа знают
И первое место отдали Христу,
Всей жизнью своею Его прославляют,
Неся сокровенное лишь ко кресту.

Блаженны те семьи, что Господу верят,
В любых обстоятельствах помнят о том,
Что главное в жизни - открытые двери
В желанный, прекрасный и вечный их Дом!

Блаженны те семьи, где мир и устройство,
Где дети родителей любят и чтят.
О благах земных мало там беспокойства,
А вот быть святыми все очень хотят!

Блаженны те семьи, где песнь воспевают,
Где рады Иисусу, хоть малым, служить,
Там молятся вместе, о Небе мечтают,
Для них просто счастье - в собрании быть!

Блаженны те семьи, где Слово в почёте,
Влеченья к мирскому, запретному нет,
Где каждый и все друг о друге в заботе,
На ссоры, конфликты, обиды - запрет.

И хоть не у всех есть в семье христиане,
Сестрички и братья, светите сильней,
Не падайте духом, ведь Бог вечный с вами,
Он силен спасти ваших близких людей!

Блаженна ты, Церковь, семья дорогая,
Коль виден в тебе Искупителя свет,
Будь стойкой, единой и верной, родная,
Всегда оставляй за собой добрый след!

Цените семью, не меняйте на что-то!
Любите семью, будь то Церковь иль дом!
В семье Сам Господь совершает работу.
Блаженна семья, что живёт лишь Христом!


Рецензии
Не даром говорят: семья- это малая Церковь, Счастье, если люди это понимают.

Ольга Васильева 14   06.03.2022 21:34     Заявить о нарушении
Да, семья - это счастье, если она в Господе!

Светлана Ермолова 2   06.03.2022 22:21   Заявить о нарушении