Или или

Проклятие это иль дар?
Ощущать так и переживать
И зачем же он мне был дан?
Не имею к кому применять

Применяю к кому - мало толку
Не нужны им обычно стремленья (мои)
Видно нужно прицел на полку -
Неудачно выбираю мишени (увы)

Слабость это иль дикая сила?
Так сопереживать кому-то
Будто кто-то об этом просил меня
И зачем так вести себя глупо

Ведь гораздо практичней спокойным
Трезво мыслить, во всем разбираться
Никакой пелены страсти знойной
На глазах. Я могу ошибаться.

Храбрость или последняя трусость?
Ничего не таить, быть открытым
Подарив все свои секреты,
Оставаться с разбитым корытом


Рецензии