дождь

заполняет эфир перебор бравурный.
где-то сел за клавир люцифер дежурный,
нарратив превратив в оберег от кола.
узаконивает позитив на языке протокола.
нарастает шторм. выбивает пробки.
наступает синхрон в черепной коробке.
частоту не пропьешь. не отпустит повод.
барабанщик-дождь перешел на шепот.
отдается эхом в ночных кварталах.
дождь всегда – про всех. дождь всегда – сначала.
выключатель зла. выключать – впустую.
струи-колокола. стрелы–струи
бить и будить вольны, капли сеять.
маятник от пелены не заржавеет.
подставляю лицо. дышу и слышу,
как отчаянно ливень гремит по крышам.
очищает. живит. бередит. полощет
паутину. палитру. душу. площадь.
когда рассветет и станет тихо,
вода путь найдет.
найдет выход.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   18.04.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.