Цельный

Мне хочется сплавить по руслам рек
кораблики в детство и жить легко.
Мне нравится цельный лесной орех
и цельное свежее молоко.

Наскучило стёртое в хлам кино,
вагоны подтекстов сошли на нет.
Мне нравятся цельные люди, но
где они, цельные-то, по стране?..

На лад не исправить, хоть волком вой,
калеки слишком зашли далеко.
Откуда предчувствие тайных войн,
меня съедающее целиком?..

Уселась ботва на гнилой карниз,
так раскололись, что целых нет.
Приказано сверху катиться вниз,
с горки по поднятой целине.

Мне хочется молча войти в вагон,
укрыться и слушать размер путей.
Но тварь-интуиция бьёт вдогон:
и там не такие, и тут не те.


Рецензии