ничьей судьбе...

ладонь сканирует округлость головы:

«...ах бедный Йорик ты предстал два раза:

твой скорбный череп вынут из травы
и землю ковырнут в ложбинке глаза
воткнут ромашку в носогубность рта
с притворной миной умиляясь виду
потом найдут семь позвонков хребта
приложат плюсны и сломав лапидом
к берцовой кости голень подожмут
ты карлик Йорик хоть при жизни не был...»

все это Гамлет датский баламут
смерть примеряет на себя под небом
играет в сочленения костей
он знает истину: не придает лишь мертвый
любовью жриц отравлена постель
любовью дев силок тоски наметан...

«...возможно ты безличием своим
невольно натолкнешь на мысль о яви
чего бы ради гнить любви «вои»
она орудие жесткий кнут и пряник
искусный лекарь протянувший яд
затмений солнца - звездная предтеча
чего во имя? чтоб безумный взгляд
в толпе зевак был мытарем замечен?
она ребенок требующий грудь
рожденный в тайне от дворцовых сплетен
отправленный с гунявой нянькой в путь
постыдно в зарешеченной карете
мой бедный Йорик знал ли ты ее?
допустим знал но где скелет любимой
и почему с тобою не гниет
когда клялась любовью «до могилы»
не знал? тогда зачем в расцвете лет
покинул мир лишенный этой муки
уже костям нет счета на траве
окаменелый суглинок постукивает
покровом хороня печаль и стыд
прикроет пусть и подомнет ромашки...»

беззубый рот под поцелуй застыв
ничьей судьбе ударил по костяшкам…


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки!С 8 марта вас.

Сергей Лутков   08.03.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей за поздравление!всего доброго!

Елена Талленика   08.03.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.