Час расплаты

У ВСЕХ ПРИХОДИТ ЧАС РАСПЛАТЫ,
ГДЕ ПОКАЖУТ КАК ТЫ ЖИЛ,
ГДЕ УЖЕ СОВСЕМ НЕ ВИНОВАТЫ
ТЕ,КОГО В ГРЕХАХ СВОИХ ВИНИЛ.

ТАМ НЕ НУЖНЫ ГРЕХОВ ПРИЧИНЫ,
ЧТОБ ОПРАВДАТЬ ДЕЯНИЯ СВОИ,
ДЕНЬ СВОЕЙ ЗЕМНОЙ КОНЧИНЫ,
ЗНАЕТ БОГ-НЕ ЗНАЕМ МЫ.

БОГ НЕ ДАЁТ НАМ ЭТОЙ ДАТЫ,
ТОЛЬКО-ИЗБРАННЫМ,ПОРОЙ,
ЭТО БОЛЬ И ДЕНЬ УТРАТЫ
И,ПРИХОД ДУШИ ДОМОЙ.

ДОМОЙ,К ВАСЕВЫШНЕМУ-НА НЕБО,
ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ СУДА,
ГДЕ ЗЕМНЫЕ НАШИ ТРЕБЫ-
ПОКИНУТ МЫСЛИ НАВСЕГДА.

СТРАХА-БЫТЬ НЕ МОЖЕТ БОЛЕЕ,
ЧЕМ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ХРИСТОМ,
ГРОШ ЦЕНА ТАМ НАШЕЙ ВОЛЕ,
ПОТОМУ, ЧТО В МИРЕ ТАМ,ИНОМ.

И,КОЛЬ,ДУША СМЕРДИТ ГРЕХАМИ-
ТАМ ОТМЫТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ,
ПРИБЕРЁТ ЕЁ ВРАГ С ПОТРОХАМИ
И НЕ ПОМОГУТ ТАМ ДРУЗЬЯ.

ТАМ-ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК,
АНГЕЛ ТВОЙ,ЧТО БЫЛ С ТОБОЙ,
ОН БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ПОМОЩНИК МОЩНЫЙ,
КОТОРЫЙ К БОГУ ВЁЛ ДОМОЙ.

НО ЕГО-НЕ КАЖДЫЙ СЛУШАЛ,
НО ГЛАСОМ ВНУТРЕННИМ ОН ЗВАЛ,
КОГДА СЛАДКО ПИЛ И СЛАДКО КУШАЛ,
А НА МОЛИТВУ НЕ ВСТАВАЛ.

И,У НЕГО НЕ БУДЕТ ОПРАВДАНИЙ,
ЧТО ОН ДУШУ НЕ СБЕРЁГ,
КОЛЬ НЕ ЧИТАЛ СВЯТЫХ ДЕЯНИЙ
И ГРЕШИЛ КАК ТОЛЬКО МОГ.

НО,МОЖЕТ ЧТО-ТО ОН ОТЫЩЕТ,
ЧТОБ ДУШУ ГРЕШНУЮ СОГРЕТЬ,
И,ГОСПОДЬ К ДЕЯНЬЯМ ВЗЫЩЕТ
И НЕ ДАСТ В АДУ ГОРЕТЬ.

ВЕДЬ ГОСПОДЬ И ТАК ВСЁ ЗНАЕТ,
НА МИЛОСТЬ НАДО УПОВАТЬ,
ОН НА ЗЕМЛЕ НАС ВСЕХ СПАСАЕТ,
НА ЗЕМЛЕ,ЧТОБ ОПРАВДАТЬ.

БОЖИЙ СУД-НАМ В НАЗИДАНЬЕ,
ОН ДЛЯ ДУШИ-К ДЕЛАМ ПРОРЫВ,
А ИСПОВЕДЬ-ГРЕХАМ ПОПРАНЬЕ,
НО ОНА ПОМОЖЕТ-ПОКА ЖИВ.

РАСПЛАТЫ ЧАС-У ВСЕХ НАСТУПИТ,
ПОКА ЖИВЁШЬ-ТВОРИ ДОБРО,
ГРЕХ-САМ СОБОЮ НЕ ОТСТУПИТ,
САМ ОЧИЩАЙ СВОЁ НУТРО.

ДОБРО,С МОЛИТВОЙ-ВО СПАСЕНЬЕ,
К НИМ ЗАБОТУ ПРОЯВЛЯЙ,
В ЛЮБВИ ИСТИННОЙ-ТЕРПЕНЬЕ,
ЛЮБОВЬ-ДЕЛАМИ ПРОСЛАВЛЯЙ.


Рецензии