Геббельс - великий манипулятор при фюрере

Где научился так мозг  пудрить?
Всё для него не есть беда!
Беда  у тех, кого  он пудрит,
Стоишь, и тыкву чешешь у столба…

030322
***

Пауль Йозеф Геббельс, министр пропаганды.
цитаты

Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять,
 то люди в итоге в неё поверят.

Дайте мне средства массовой информации
и я из любого народа сделаю стадо с....й.

Пропаганда может и должна, особенно во время войны,
отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили

... И всё, что остаётся от их так называемой свободы,
 это жизнь, которую никто не смел бы называть пристойной,
 даже в самых тёмных уголках Африки.

ну и т.д.  и т.п.
........

Есть в мировой истории великие полководцы, политики, ученые.
 А есть великие лгуны, мерзавцы и лицемеры.
 А самым «великим» среди них был министр пропаганды
в фашисткой Германии Йозеф Геббельс – ближайший помощник Гитлера
 и один из создателей методов манипулирования толпой.

Он родился 29 октября 1897 года. Мать и отец люди незнатные, вышедшие из крестьян. С детства Йозеф отличался способностями к учебе – в своем классе он был лучшим учеником. А при сдаче экзаменов сочинение Геббельса было признано лучшим в школе, и на церемонии вручения аттестата ему выпала честь выступать с патриотической речью. Пожалуй, это была единственное честное публичное выступление в его жизни.

Главный лжец мира умер, но оставил в наследство методы манипулирования и запугивания,
которыми  СМИ и правительства пользуются и по сей день.
Ну не все,это понятно, но как правило.


Рецензии