Мой сон золотой

Рвануть бы к Байкалу,к прозрачной воде,
где камни видны на большой глубине.
Там шепчутся с ветром берёзки в тиши.
Там берег заветный - приют для души.

Ах, как бы хотелось мне там отдохнуть!
Упасть на траву и на небо взглянуть,
чтоб видеть сквозь нити лучей-гребешков
плывущий, как рыбки, косяк облаков!

Смотреть как от ветра колышется лист,
кузнечиков слушать и пение птиц.
Росой умываться и солнце встречать.
Дождями грибными усталость смывать.

Смотреть на стрекоз, их безшумный полёт,
как в небе оставит свой след самолёт,
полёты шмелей над высокой травой.
Ах, где же тот берег - мой сон золотой?!!


Рецензии