Лиловая Франция Дитрих

Лиловая Франция…  Дитрих -
прозрачность и  полутона
и умственный старческий вывих –
всё это конечно она
золотая  странная Марлен –
легенда звезда богиня –
забытая Магдалена –
марла магда мария

в лиловых рассветах Франции
всем телом растворена
метаморфоза  Парижа
витраж из осколков  стекла

ну и кто же  милый оценщик
процентщик загадочных снов
единственный непорочный
создатель грядущих миров

всё что имеем в карманах
в запасниках наших умов
он разберёт на части
в соответствии с прейскурантом
и аккуратно разложит
подковы уздечки  трости
и прочие разные штуки
и выбросит за ненадобностью
весь мусор написанных слов

будет рассматривать дико взяв лупу тетрадь карандаш
кто тут зачем  на сколько  и наш это или не наш…

ему доверят души скандалы флирты и фарт –
правду ложь даже суши жаргон и обсценную лексику
андеграунд  классику жанра и разный прочий  поп арт
-----------------
он может зайти в подворотню
и выпив бутылку портвейна
представиться тихим голосом
- Я – Гейне

и будут шептать болезные
вслед ему
- Возвращайся Генрих
и он прошепчет
- Наверное…
и сам себе не поверит

Ах Марлен детка Марлен
бред бред бред…
ты думала всё можно
но - нет нет и нет

ничтожное слово победа
сродни блеску расколотых рам

говори с ним Марлен беседуй
смотри  - он пришёл  сам

какая честь детка Марлен
увидеть Его на Земле
где он заправляет жизнью
копошась в её серой золе

ах Марлен глупая Марлен
целуй вериги его
победивший нЕ получает
на этой Земле  ничего
------------
Марлен глупая Марлен 
жизнь здесь не стоит свеч
масляных красок тина шелками спадает с плеч

переизбыток восторгов
и странные лики икон
машин_) городского смрада
шипованых роз  шоколада 
сон сон сон...

Дальше можно не продолжать
но чтобы уже дожать…
- Всего здесь больше чем надо -
скажет Он
грызя между делом плитку горького шоколада


"Лиловая Франция… Дитрих"


Рецензии
Великолепная Марлен, секс символ Франции.
Ностальгия по настоящему искусству.Очень
нравится эмоциональный текст,
пылкость, страстность, необычность образов
"масляных красок тина шелками спадает с плеч"
и мн. другое.
Спасибо,Эва!

Светлана Навойц2   03.03.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана

*Она пережила всех их_)

Эва Старовойтова   05.03.2022 19:26   Заявить о нарушении