Тот свежий воздух Коктебель

     (( Благодарю поэта-песенника Илью Герс,
      за вдохновение, в создании этого произведения))

Присыпала тропу пороша,
В то утро словно на заказ.
В Кафе, подняли шторы плюша,
Чтобы для нас исполнить Джаз.
Прислушиваясь в ту метель, 
Кружился хмель среди медуз.
Прекрасно милый Коктебель 
Напоминал мне Крымский Блюз.

припев:  Лазурный воздух Коктебель
         И светлый парусник в дали.
         Как освежающий коктейль
         Мне юность для души дарил.

Припоминая южный брег
В дали морскую синеву,
Как пенно-сольный оберег
Волной ласкает грудь твою.
И от волнения, как во сне
Снежинкой нежною принёс.
У Бар-кафе в метельной мгле.
Он мне напомнил Крымский блюз.

припев:  Лазурный воздух Коктебель
         И светлый парусник в дали.
         Как освежающий коктейль
         Мне юность для души дарил.

С Урала, может быть в Сибирь
Мелодия летит на бисс...
Она всплывает, как дельфин
Под мартовский,любимый Блюз.
Восходят образы, в минуты
Метелью мартовской поёт
А цветик глазками Анюты,
Всё лето под окном цветёт.

припев:  Тот свежий воздух Коктебель
         С туманом утренней зари.
         В морской волне,как колыбель,
         Качает Блюз в моей груди.*

          03.03.2022г.


Рецензии
Вновь шумит весенний цирк
В парках, словно в балаганах.
И несут, несут скворцы
От меня тебе тюльпаны...

Танюша, с 8 Марта!!! Пусть в твоей
душе всегда звучит этот нежный Блюз!
Счастья, много праздничных эмоций
и конечно тысячу самых красивых цветов!
С симпатией. Сергей.

Маэстрос   08.03.2022 12:05     Заявить о нарушении
В твоём имени -"Сергей"- серебрится песня.
и конечно я желаю, слушать Блюз прелестный.
В радости или тоске -прошепчу вам честно:
-"Во цветах, чтоб утопать в женский день чудесный."

От всего сердца благодарю, с улыбкой Таня.

Татьяна Джураева   10.03.2022 20:06   Заявить о нарушении