Успокоился

   В пьяной драке убили меня.
   Вечный холод сковал мне запястья.
   Пухом стала сырая земля,
   Я ей стал неотъемлемой частью.

   Я травой-лебедой прорасту,
   Злой крапивой под старым забором.
   Я всё время теперь на посту
   Сверхъестественным тёмным дозором.

   За былые лихие дела,
   Знаю точно:прощенья не будет.
   Но земля,что меня родила,
   Всё простила,она не осудит.

   Жаль при жизни не понял того:
   Жизнь совсем не игра,как казалось.
   Добрым словом не вспомнит никто.
   Только чёрная слава осталась.


Рецензии