Мама

В океане из крови и срама
И в подвале у грязной стены
Раздаётся беззвучное «Мама» —
Крик и с той и с другой стороны.

Ветер пепел по улице гонит,
Наступает десантников взвод,
«Мама» — скоро от боли застонет
Схлопотавший осколок в живот.

Треск по рации: «Кто это сдела...
Кто прика... пре...крати... не стреля...»
Рвётся прочь из объятий  обстрела,
К небесам потянулась земля.

Слишком хочется каждому верить
В то, что именно он победит.
«Мама, милая, кто эти звери?»
Богородица с неба глядит.


Рецензии
Больно... До слёз...
С уважением.

Татьяна Дворякова   22.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.