1 марта

Обрывки флага на ветру,
Мой друг, мы проиграли битву
И поминальную молитву
Тебе закажут поутру.

В весенних яростных лучах
Росток свободы мал и робок,
И в хаосе дорожных пробок
Дрожит и кажется - зачах.

Капель так весело стучит
По насту тающего снега,
И первый день синеет небо,

И жалят мартово лучи...


Рецензии