Но прозвучало - Майне либе... Заметочка

            ~~*~~

День начался весенний первый — серым,
И на душе — что небо в облаках...
В себе копаюсь...
Расшатались нервы...?
Ищу причину: что и где не так...

Из меланхолии твоя выводит песня,
Та самая, что слушала не раз.
От чувств переизбытка стало тесно —
Как мало надо нам
В сей жизни без прикрас!

Но это «мало» — беспредельно много,
Прибавит жизни, цвет позолотив.
И ты уже не горехват двуногий —
Готов летать,
Мурлыча песенки мотив!

*ЯR*

           о1.о3.2o22

Прим.

Майне либе/Моя дорогая(идиш)


Рецензии