У стены крепостной смоленской

  У стены крепостной смоленской
  Спят герои страны советской.

  Украинцы и белорусы,
  Россияне и просто русы.

  Сорок тёмных гранитных плит.
  Каждый с русской землёю слит.

  Партизаны,солдаты,комбаты
  До последней сражались гранаты.

  Если ж нечисть фашистская пёрла-
  Поднимались и брали за горло.

  Шли навстречу свинцовому ветру,
  Отбивая страну по метру.

  И в одной из последних атак
  Над Рейхстагом наш подняли флаг.

  Между башнями сорок плит,
  Негасимый огонь горит.

  Тает в тучах соборный звон,
  И кресты,как штыки,в наклон!

       -------------------
На снимке Мария Октябрьская ( в девичестве Гарагуля)
украинка, крымчанка, у танка, построенного на её сбе
режения,гвардии сержант,механик-водитель,умело и бес-
пощадно громила фашистов. Была удостоена звания Героя
Советского Союза. Одна из сорока Героев, лежащих у
Смоленской крепостной стены.


Рецензии