По поведению неуд. Как прежде...

Снова война... Снова горький урок.
Мы не далёкие, близкие вроде...
Противостать кто поможет толпе
Той агрессивной, звериной природе,

Что говорит: «Кто сильней, тот и прав»?
Что, генералы, военная брага
Вам всё покоя так и не даёт?
Взрывы и смерть... — это всё ради блага?

Сколько кровавых уроков уже
Запечатлела навеки история...
Яблок раздора хватает: религия,
Раса, союзничество, територия...

И вот опять и стреоьба, и руины,
Дыры и кровь на военной одежде...
В мире бы жить, но, как прежде, война,
По поведению неуд. Как прежде...


Рецензии