Россия с честью своей - не рассталась!

~*~________________________________~*~

В этой жизни когда - нибудь будет - покой ,
Чтобы не огорчатся - напрягом ?
Разругались мы снова с родною сестрой ,
Что живёт под украинским стягом .

И не верит она , что в Душе не покой ,
За семью её и обстановку .
Словно стала как будто - чужою сестрой .
Как - то даже от мысли - неловко .

Непростое , конечно , время у них .
Жаль : они , ведь , не всё понимают .
С кровью - русской поддерживает украинцев ,
       своих .
За происходящее - на Россию пеняют .

Восемь лет (!) по Донбассу долбали огнём ,
А сейчас только лишь спохватились .
Жили - там , будто бы и не знали о нём ,
И Россию - клясть зАторопились .

Ну , не может же русский по мирным стрелять !
А она пишет мне , что стреляют .
Я её очень так всё хочу поддержать ,
Ей пишу , что "свои же - шмаляют."

Её пыл ненавистности , быстро растёт ,
Будто я лично в том - виновата .
Просто : я защищаю - российский народ ,
А она - украинского "брата" .

Не дай , Бог , никому , рвать единую нить ,
Что скрепляется - родственной связью !
Обстановка с Донбассом успела прогнить ,
И является - нынешней явью .

Там народ год какой жил в "режиме" войны ,
И как будто никто и не видел .
Сколько б длилось ещё - ЭТО , с смыслом -
         "двойным" ?
А сейчас : "русский - укра обидел" ?

Да , Россия всегда - миротворцем была ,
И всегда - ЕЮ и остаётся .
Она просто ещё раз на помощь пошла .
И не просто самой ей придётся .

Обвиняют . Клянут . И пророчат , подчас .
Только лишь об одном забывают :
На БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ - терпение у нас ,
Зря на прочность его проверяют .

Как же мне не поддерживать русских солдат ?
Им война НЕ НУЖНА , как и мирным .
НЕ ОНИ , верю я , Украину  бомбят ,
Но и быть там нельзя им - и смирным .

НАПАДЕНЬЕМ НИ РАЗУ НЕ СЛАВИЛАСЬ - РУСЬ !
А , не раз уж сама - защищалась .
И поэтому , я - защищать её - рвусь !
Россия с ЧЕСТЬЮ своей - НЕ РАССТАЛАСЬ !

        28 Февраля 2022 г.


Рецензии
Ещё несколько лет назад знакомые рассказывали о такой же ситуации- ссорах,происходящих на политической основе. И говорили ровно те же слова,что и Вы! И переживали.Жизненно.Актуаль
но.С признательностью.

Татьяна Штепа   30.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Татьяна , спасибо , за неравнодушный отзыв !
Очень тяжело осознавать , что родной по крови
человек , стал - чужим . Им там кажется , что
Россия стала - агрессором . А это - не так .
Больно и обидно за наш народ , который сейчас
клянут , как могут . Я , как человек - патриот
и творческая личность , не должна замалчивать
об этом . Благодарю за поддержку !
С уважением , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   30.07.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.