День Снеговика

Ты, Снеговик, был с нами зиму всю,
Участвовал и в конкурсах, и в плясках,
Водил и хороводы ты вовсю,
Нам помогал во многих сказках.

Прощаемся сегодня мы с тобой,
Уходишь ты от нас на год.
Мы говорим тебе наперебой:
«Пока, пока!» — и машем в небосвод.

Ты улетишь, как солнышко пригреет,
И яркие весенние лучи
Растопит снег, слегка он почернеет,
И побегут звенящие ручьи.

Мы до свиданья говорим
И, улыбаясь, машем тучке:
«Ты к нам зимою приходи!
Спускайся снегом к нам по штучке!»

Ещё раз День Снеговика
Мы отмечаем дружно,
Махнём ему рукой: «Пока!
Вернись зимой, нам это нужно!»
©Светлана Иванова
2022г.
28 февраля - День Снеговика.


Рецензии