В поисках стиля и манеры

16+


Я в поисках своей манеры

и собственного стиля,

умело расправляю поэтические крылья,

и не взирая на барьеры,

ищу иные формы

                словосложения...

и нарушаю нормы

         построения

         простого предложения.



Меня нисколько не пугают

ни отмели, ни рифы...

Выстраиваю и слагаю

в своей манере поэтические рифмы.



Конечно же, как мэтры,

наверно, мог и я бы

укладывать слова в типические метры...

меня влекут, однако, иные ветры,..
               
            ветры вдохновения -

и мне милее -
      (не хореи,
            и не ямбы) -

и не то, чему в литературных институтах учат.

(хотя классические строфы

читаются и выглядят намного лучше

в традиционных стихотворениях).


Пусть я не дипломированный литератор,

не состою в писательских союзах

и знаю о способах стихосложения не много,

но я хочу пройти свою дорогу,

влекомый неведомою музой,

как само-обучившийся новатор

в нелепом статусе "поэта-недо-философа"

     *     *     *

Мне нравится всё то, к чему не все привыкли;

Всё то, что не освоено в достаточной и полной мере;

(Но к счастью или сожалению)

мне с детства нравится быть пионером

(любовь к первопроходству наставники привили)

и, следовательно,

вот, это необычное стихотворение

и будет первым из небольшого цикла,

который назову так -

"в поисках (особенного) стиля

и (собственной) манеры".

     *     *     *

Не всем поэтам украшаться званьями,

как лаврами и королевскими коронами.

И многим с величайшими стараньями

так и придётся в цепи остаться звеньями.

Кому-то всё же нужно быть простыми подмастерьями,

немодными апологетами и эпигонами.

P.S.

Гордыня не терзает.
 
Не мучают сомнения.

Иллюзий не питаю,

что из себя я представляю

                знаю.

И потому пишу по вдохновению,

но рук не покладая.




(сб) 26.02.2022
(13:10-14:53)


Рецензии