Власть даёшь, а можешь и отнять...

"Господи, помилуй и прости!"-
Церковь молит слёзно, покаянно
(Мы не ропщем крест свой понести),
Мы о мире просим постоянно!

Рушит враг большие города,
Смерть несёт,  есть раненые люди,
Разгулялась по стране беда...
Без Тебя, Господь, что с нами будет?

Вот и просим помощи Твоей -
Уничтожь врагов всей Украины,
Нет любимее земли своей,
А на ней, смотри, уже руины!..

Власть даёшь, а можешь и отнять*,
Отними её, в ком сердце грешно,
Не давай нам слёзоньки ронять,
Плакать от потери безутешно!

А потери с обеих сторон -
Там и там седеющие мамы...
Детям всем так нужен Твой покров,
Дай им не встречаться со смертями!

Отведи того, кто дал приказ
Убивать соседей поголовно -
Молим в постоянстве, много раз,
Дай того, в ком жизнь есть безгреховна!

Возврати нам мир, дай Свой покой,
Уничтожь весь корень ранней смерти,
Пусть ответ не будет затяжной,
Пусть сердца все будут милосердней!
        26.02.2022.
* История царствования Саула(1 и 2 Царств).


Рецензии