лавочки да семечки

                ЛАВОЧКИ да СЕМЕЧКИ 
                1
Сидят на лавочках, завалинках в деревне.
Исконно Русской, ни стареющей и древней.
Там проводили вечерами бабки времечко.
Да забавляли, что в кармане были семечки.
                припев
Пусть будет сниться наша пыльная дорога.
А у калиточки, невеста – недотрога.
Ряды подсолнуха, цветущего на грядке.
Да переборы где - то слышно однорядки.
                2
Там разговор, ни спешно по душам, – идёт.
А чей - то голос, про «рябинушку» - поёт.
Их ждёт картошка в огороде для прополки.
Уж колорадские жуки наели холки.
                припев
Пусть будет сниться наша пыльная дорога.
А у калиточки, невеста – недотрога.
Ряды подсолнуха, цветущего на грядке.
Да переборы где - то слышно однорядки.
                3
Девчата в простеньком под стать лицу, наряде.
Стреляют в темноте застенчивые взгляды.
На женихов, на женихов с гитарой звонкой...
Невесты с парнями тусуются в сторонке.
                припев
Пусть будет сниться наша пыльная дорога.
А у калиточки, невеста – недотрога.
Ряды подсолнуха, цветущего на грядке.
Да переборы где - то слышно - однорядки.
            А где завалинки и где же наши печки?
            А мы живём уже давно по - европейски!
            Не слышно песен вечерами и гармошки!
            Сейчас сыграю на баяне вам немножко...
                /проигрыш/
            Пролетело времечко. Лавочки да семечки.
            У реки свидания. девичьи страдания.
            Мы не видим парами. Женихов с гитарами.
            Да и мир стал тесен. Для хороших песен.

Послушать песню и посмотреть видео ролик можно
по этой ссылке https://ok.ru/video/3489211157036

               


Рецензии