Сиюминутное n-ое

    Свобода воли или выбора?

А думаешь, ты выбираешь?
Нет. Но мир выбирает твой ход,
ведь непредсказуемый танец –
лишь игры в борьбе богов.

Погрузи свою руку в хаос –
в темноту, что скрывает кувшин:
там – не выбранная случайность,
а – тебя избравшая И...

тише-тише. Да, Истина – ситом
удержавшаяся на плаву.
Твоей воле не нужен выбор:
мир всегда выбирает войну! –

из неведения и страха.
Только нежность нутро серебрит,
коли вдоль позвоночника птахой
Алетейя волит...


Рецензии