Суровая действительность

Жизнь проносится пунктиром,
Память всё смешала в кучу,
И сменив ориентиры,
Повседневность часто мучит.

То ли дело было раньше,
Когда были мы моложе,
Та страна большая наша
Без границ и без таможен.

Нет уже того единства,
Чем республики гордились.
Ведь дошло до кретинизма:
Мирно жить не научились.

В голову не приходило,
Что войной запахнет снова.
Всё теперь решает сила,
Да, действительность сурова…


Рецензии
Уважаемый Борис!
Тревожное стихотворение, как и окружающая действительность.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   26.02.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.