То петелька, то стежок...

То пете'лька, то стежок -
Петляющие стёжки. 
Кочки да ухабы - 
На память узелки. 
Лапоточки лыковы, 
Ольховые серёжки... 
Мне писать, 
Считай, что жить, 
Иначе не с руки.
Мне буковки что бусины, 
Что для Рода буселы, 
Что гуси-белы лебеди 
Для матушки Яги.
С браслетами да с бусами 
Селянкой захолустною 
Брожу по белу свету я, 
Шаги мои легки. 
А скажет кто с издёвочкой, 
Мол, вовсе и не умница, 
Мол, бусы на верёвочке, 
Мол, вирши - сорняки, 
Пошлю того - вдоль бровочки, 
Куда подальше улицей, 
Ну а сама (с улыбкою) 
Пойду писать стихи!

P. S. 
Пусть одному мои слова -
Полынь да повилика.
(Подумаешь, всего-то лишь - 
Не велика беда!) 
А для кого-то, может быть, 
Те сорняки - владыки, 
Живительная сила, 
Целебная трава!

(май 2020 год)


Рецензии
Ваши СЛОВА-это ЗОЛОТО!!!

Михаил Стихоплётов   01.01.2024 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.