Тишина...

Так сегодня звучала для меня тишина:

Таинственный свет сочится сквозь звёзды на сонную реку, 
Монетою царской на дне тёмных вод серебрится Луна... 
И светлячков золотые огни то кружатся, то меркнут, 
И плещет тихонько и нежно о берег волна... 
И кажется, что о сакральном о чём-то шепчутся травы, 
И чудится, словно о важном о чём-то скрипят дерева... 
И зыбкий туманный дымок струится по листьям купавы,
Ажурно сплетаясь в изысканные кружева...

Вдруг шумно качнулась под птицей ночной упругая ветка, 
С испугу лягушки закумкали наперебой в камышах - 
Теперь до утра будут кумкать и не уснут до рассвета,  
А в чёрной воде будет таять Луна неспеша... 
И в небесах угасать будут звёзды, и с первою зорькой 
Вода посветлеет и вмиг незабудковой станет река, 
И песнями встретят рассвет овсяночки, иволги, сойки.
А соловей возвеличит тот рассвет на века... 

ПолноЛуние 
6-7 мая 2020 год. 

*купава - водяная лилия, кувшинка 
*закумкали (с украинского)-жабы, лягушки заквакали 
*овсяночки, иволги, сойки, соловей - птицы 


Рецензии
Как всегда!

Владимир Мусатов 4   12.01.2024 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.