Луна и Месяц...

...а Луна в небе хрупкая, тонкая -
дева только вступила во власть -
плечи кутает облаком хлопковым, 
а сквозь облако - звёздная вязь.
Мерно дышит над девой Вселенная,
растревожить блаженство боясь,
и вдыхает любовь сокровенную
в молодую Княжну Чёрный Князь.
Всё мечтается Князю и грезится
вновь прочувствовать зрелую страсть
дорогой и коханой наместницы,
чтобы вновь в этой страсти пропасть,
чтобы вновь оказаться свидетелем
мистерии свещенной* торжеств,
и вручить ненаглядной безсмертия*
и любви вечной, преданной, жезл,
чтобы вновь лицезреть превращения
фееричный великий финал -
Луноликой Богини смущение
в Луноокой Волчицы оскал.
И потом самому за волчицею
в вечном круге бежать и бежать,
пока тело не превратится его
в мускулистую конскую стать.
То сражение, то перемирие -
силы меряют много веков:
то Князь-Месяц* с Волчицей-Богинею,*
то Княжна-Луна* со Скакуном*.
Но в баталиях сих никогда ещё
не пролились ни слёзы, ни кровь -
на просторах ночного ристалища
побеждала всегда лишь любовь.

28 февраля 2020 год.

НовоЛуние
*свещенной - от слова Свет
*безсмертия - именно "без"
*белая часть ночного Светила - это Луна/женское начало/,
чёрная часть - это Месяц/мужское начало/
ПолноЛуние - белая Волчица,
Отсутствие Луны - вороной Конь. 


Рецензии
Месяц - неосвещённая часть Луны,
она же называется - челяба

Большаков Алексей   27.02.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.