Ушки...

Возле леса, на самой опушке, 
Где ютятся три ёлки-старушки, 
Где толпятся берёзки-подружки,
Целый день толкотня и возня.
Может быть, то лягушки-квакушки 
Или может, то мышки-норушки 
То ли домик, а то ли избушку 
Себе строят у старого пня? 
А над ними порхают пичужки, 
Суетятся стрекозки и мушки, 
И вон даже сороке с кукушкой 
Любопытно глазеть, что же там? 
Что творится вон там на опушке? 
Кто такие вот эти зверушки?
И чьи это пушистые ушки 
Возле пня шевелятся в кустах? 
И весь лес, от корней до макушки, 
От поганочки до зеленушки, 
От рыбёшки, что в местной речушке, 
От ужа, что живёт в камышах, 
От улиток в зелёных ракушках 
До листочка, что плавает в луже,
Затаился, чтоб только послушать, 
Кто такие у пня там шуршат? 
Только филин один равнодушно 
Их ни видеть не хочет, ни слушать, 
Залетел в леса самую глушь и... 
И ему абсолютно не жаль. 
Умный филин у нас потому что. 
Он ведь знает, кто эти зверушки - 
Это просто ежи на опушке 
Строят домик у пня для ежат. 

22-23 марта 2019 год.


Рецензии
Слышал филина-потеха,
точно было не до смеха.
А потом и шум,галдёж,
как иначе назовёшь???
Ток проснулся глухариный,
то известная картина.
Копалухи,скрипуны недалече
бдили сны.
Но есть главный петушок,
вот ему дудеть в рожок.
А вообще мне нэньку жалко,
был бы автомат,не палка.

Дякую щиро,вiд усей душi.
Слизкий як лящ,поганый упырь,всех подвёл под монастырь.

Сергей Замай   16.04.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.