На сердце блокировка

Вот так живешь спокойно,
Обыденно, размеренно,
Потом вдруг – бац,  невольно
Покой твой стал утерянным.

Случилось то, чего ты
Уже и ждать не мог,
Негаданный поклонник
Переступил порог.

Явился он непрошено,
Перевернул всю жизнь,
Назвал тебя хорошею,
Внушил о счастье мысль.

Сказал, что симпатична
И очень привлекательна,
А ты гнала те мысли
От себя старательно.

Была ты неприметная
И вовсе уж обычная,
Тут говорят конкретно,
Что выглядишь отлично.

Ты верить в то не хочешь
И сопротивляешься,
Привычной жизнь свою
Оставить ты стараешься.

Уже настолько свыклась,
Что живешь одна,
А тут на время сникла,
Вскружилась голова.

Неужели нравиться
До сих пор могу
Какому-то мужчине,
Не мужу своему?!

И засуетилась,
Не от того, что нравлюсь,
А больше от того,
Что я с собой не справлюсь.

Не захочу менять я
Сложившийся уклад,
Каким-то переменам
В возрасте не рад.

А, может, наплевать бы
И чувства в дом впустить,
Попробовать, начать бы
С любовью новой жить.

Но начинать-то страшно,
На сердце блокировка.
Не быть мне тут отважной,
И как-то уж неловко.

Другие как-то могут,
Но это ведь не я.
Прости меня, поклонник,
Прошу, прости меня.

Живу я в консервации,
Будто бы улитка,
Наверно, не права я,
И это все ошибка.

Но жить-то по-другому
Я и не умею,
Поэтому одна я
Тихонечко старею.

2021


Рецензии