По скользким лужам

По скользким лужам.

Мы с тобой бежим по лужам,
По весенним скользким лужам.
Для меня ты-бесконечность,
Я тебе, как воздух, нужен.
Мы с тобой вдвоём, как вечность.

Помечтать, друзья, не вредно,
Жить спокойно и безбедно.
Я-мечтатель-неудачник,
Да и выгляжу я бледно,
Как потрёпанный задачник.

Встал сегодня, чуть простужен,
Никому совсем не нужен.
Встал не с той ноги, наверно.
Свет в квартире был потушен,
Бьют часы на стенке мерно.

День делами перегружен.
К Музе я пришёл на ужин.
Предложил ей сердце, руку:
-Будь женой, я буду мужем!
Огорошил я подругу.

Ты больной или контужен?
Геморрой мне этот нужен?
Ты чудак и с боку бантик,
Сам беги по скользким лужам,
Если ты такой романтик!

Сергей Весенин 20.02.2022
#стихиотавтора #поэзия21века #о_любви_с_юмором #романтики_и_мечтатели #взаимоотношения


Рецензии