В раздумьях рождается истина

Все больше времени, энергии и сил
Идет на бесконечные раздумья:
Какова на самом деле жизнь
И для кого творение Адама
И Евы были так важны?!
Изгнание их из Рая,
Мученья и их страдания.
Потом величественный потоп
И одной семьи спасение.
Путеводная звезда,
Долгожданный приход Мессии
И рожденье Иисуса Христа.
Сплетение материи, души
Двенадцати пророков.
Противоборствие добра и зла,
Как причина - следствие,
Следствие - причина.
И так по бесконечному пути
Человечество, земляне
Идут на поводу судьбы.
Судьба предрешена,
Ее никак не обойти.
В жизни человека
Столько нужной суеты.
Жизнь человека - колесо.
Его обратно не крути
И даже не старайся
Изменить исток реки.
Это не возможно,
Но всегда позволено
И тьмой дозволено
Одной лишь жизни
Решительно и твердо,
Безболезненно иль больно.
Ей самой решать!
Оставаться на той же стадии
Или, подумав, выбрать
Двигаться по новому пути,
Который не известен.


23.03.2007 г., 21:25 - 22:39 чч.


Рецензии
Спасибо, Лина, за Ваши размышления! Всего доброго Вам!

Лина Ивановна   25.12.2023 20:12     Заявить о нарушении
Лина, добрый день, благодарю за добрый отклик! Прекрасного вечера Вам! С наступающим Счастливым Новым 2024 годом!
с уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   25.12.2023 20:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Думаю, с Новым годом я Вас ещё поздравлю! С улыбкой -

Лина Ивановна   25.12.2023 20:50   Заявить о нарушении
Взаимно, Лина! Еще целая неделя впереди! И я Вас поздравлю!

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   26.12.2023 06:57   Заявить о нарушении