Мой город С

Мой  город - тема  для   поэм,
А не  для  скучного  рассказа,
О  нём поведаю я   всем,
Кто не  был  в  городе  ни  разу!
 
Стал  по  велению  царицы,
То  было  на  Руси  давно,
Наш  город Таврии  столицей,
Но  также  тихим  всё  равно.
 
Пчела на  гербе, то не  диво,
Мы  пользу  мёда  узнаём
И  очень  выглядит  красиво,
Свой  гимн напишем и   споём!
 
Брега  весёлого Салгира
Не  раз  воспеты  звонкой  лирой,
Оливы  здесь  желали  мира ,
Затихли  дикие  задиры!
 
Смотрите - в  бронзе сам Суворов,
Враг  им  разбит, уполз, бежал,
Те времена  прошли  сурово,
Салгир  всё  видел и  журчал...
 
Прогнали  турка с  ятаганом,
Теперь за  морем нам  грозит
Прийти  сюда на  пир  незваным,
Иль  опыт прошлый  им  забыт?
 
Здесь Пушкин был и Грибоедов,
И  Маяковский  прогремел,
Не  перечислю кто  обедал,
А может  ужинать  хотел!
 
К  весне  готовится  столица
Вновь  зеленеют  берега,
Есть у России  здесь  граница,
Пусть  память  будет  у  врага!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2732927-moj--gorod--s


Рецензии
Володя, я в восторге. Ты классный! А стих просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Михаил Тарасов-Арбатский   22.02.2022 19:26     Заявить о нарушении
От классного слышу!!!
С теплом!!!

Владимир Кулаев   23.02.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.