Большун

БОЛЬШУН
Александру Большунову

Несётся по лыжне китайской
Громадный русский исполин!
Блистательный "конькист" и "классик"!
Ну, просто он неутомим!

И не страшны ему морозы,
И ветер сильный не почём,
Соперников коварство тоже
Легко разгадывает он!

Вот далеко уже норвежцы,
Финн на минуту уж отстал!
К победе мчится громовержец!
Большун легендой спорта стал!

Он- лыж король! Олимпиада,
Да, покорилася ему!
Ведь в каждой гонке есть награда!
Пою я песню Большуну!

Его прекрасен каждый финиш!
Весь отдаётся гонкам он!
И очень чётко, чётко видно,
Как в этот спорт Большун влюблён!

Игорь Андрюшкин.
20 февраля 2022 года.


Рецензии